凍結含浸食

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いつきの夢名古屋北
給食事業部

凍結含浸食の普及

当社の想いと方針

株式会社ウイングル 給食事業部 では、凍結含浸食の普及を推進をしております。

凍結含浸食とは、
食材を一度冷凍し解凍させ減圧器で酵素を染み込ませ食材を軟化させる技術の事です。
この技術を使う事で食材を驚くほど柔らかく滑らかにする事ができます。
咀嚼嚥下機能の低下した方に配慮した食事形態、それが「凍結含浸食」です。
株式会社ウイングルが運営する、有料老人ホーム『メドタウンいちのみや』でも、
一部導入をスタートさせており、喫食されるお客様の意見を聞きながら、
よりよい含浸食を提供できるよう日々努力をしております。

ウイングルでは今後凍結含浸食セミナー開催、含浸食配食を視野に入れ普及活動を行ってまいります。


凍結含浸食の導入で期待できること・メリット

★ 見た目が良い
★ 柔らかい
★ 衛生的
★ 安全性が高い
★ おいしい

こうしたメリットがもたらす、利用者様への効果!

  見た目がおいしそう
      

    
食べたい
      

  アクションを起こす
(自分で箸やスプーンを持って・・・)
      
  満足感(食べる喜び)
 喫食率UP・食事時間短縮 

食事を通じ、心身ともに健康になる

凍結含浸食への取り組み

凍結含浸食の提供実績

種類別 提供実績例の一覧

(種別をクリックしてください)

 ◆魚料理

 ◆温小鉢

 ◆冷小鉢

魚料理
インゲンと胡瓜の和え物

鯵のレモン漬け焼き

インゲンの味噌がけ

鰯の梅煮

オクラの和え物

鰆の西京焼き

インゲンと胡瓜の和え物

タラの香草パン粉焼き

インゲンの味噌がけ

鮭の幽庵焼き

オクラの和え物

赤魚煮付け

インゲンと胡瓜の和え物

タラムニエル

インゲンの味噌がけ

鰆の照り焼き

オクラの和え物

赤魚の塩麹焼き

インゲンと胡瓜の和え物

鰈煮付け

インゲンの味噌がけ

鰆煮付け

オクラの和え物


温小鉢

イカはんぺんのおろしソース

インゲンとはんぺん煮物

ウインナーとキャベツのコンソメ煮

エビ団子の煮物

オムレツ&白菜ミンチ煮

キンピラ牛蒡

さつま芋の煮物

ジャガバター茶巾

じゃが芋とハムソテー

ブロッコリーのツナあんかけ

ホウレン草とハムソテー&鯖

茄子の煮物

ホッケの塩焼き&卵焼き

茄子田楽

大根とあさりの煮物

竹輪の煮物

茄子味噌煮

南瓜の煮物&鮭塩焼き

南瓜の煮物

肉団子

白菜とミンチの煮物

蕗の煮物

蓮根と牛蒡の煮物

筍の煮物

冷小鉢
インゲンと胡瓜の和え物

インゲンと胡瓜の和え物

インゲンの味噌がけ

インゲンの味噌がけ

オクラの和え物

オクラの和え物

カリフラワーサラダ

カリフラワーサラダ

カリフラワーのイタリアンサラダ

カリフラワーイタリアンサラダ

タラモサラダ

タラモサラダ

キャベツのお浸し

キャベツのお浸し

キャベツの酢の物

キャベツの酢の物

ブロッコリーサラダ

ブロッコリーサラダ

ホウレン草おかか和え

ホウレン草おかか和え

胡瓜と玉麩の酢の物

胡瓜と玉麩の酢の物

菜の花の味噌和え

菜の花の味噌和え

大根胡麻ドレ和え

大根胡麻ドレ和え

白菜の和え物

白菜の和え物


0586-62-1133

〒491-0201
愛知県一宮市奥町字宮前44番地1

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